La selección masculina absoluta ha emulado el éxito de su contraparte femenina al vencer a Egipto por un contundente 8-1 en el estadio Beteró, que casi alcanzó su capacidad máxima con 1,939 espectadores. Este triunfo asegura a España el primer puesto en el Grupo B del Preolímpico de Valencia. El equipo dirigido por Max Caldas se enfrentará en las semifinales el viernes 19 a las 12:30 con el objetivo de obtener una de las tres plazas disponibles para los Juegos Olímpicos de París. Ganando uno de los dos próximos partidos, el equipo español se aseguraría un lugar en la cita olímpica.

Desde el inicio del encuentro, España adoptó un enfoque sin especulaciones, buscando constantemente la portería contraria. En el tercer minuto, la solicitud de un Penalti Córner fue respaldada por el Video Umpire, pero la intervención del portero egipcio Mohamed Hemid evitó la primera ocasión. A pesar de los intentos de Egipto de contraatacar, la sólida defensa española impidió que llegaran con peligro al área. En el décimo minuto, Pau Cunill provocó el tercer Penalti Córner, y Marc Miralles convirtió el tiro para poner a España 1-0 arriba al final del primer cuarto.

Los RedSticks continuaron presionando el área rival, logrando aumentar su ventaja en el minuto 20 con un gol de Álvaro Iglesias tras un rechace. Tres minutos después, Quique González remató un pase de Gerard Clapés para anotar el tercer gol. A pesar de las reclamaciones de Egipto, el gol fue validado. El primer Penalti Córner para Egipto llegó en el minuto 24, pero Luis Calzado realizó una destacada intervención para mantener la portería española invicta. Marc Reyné marcó el cuarto gol antes del descanso.

El tercer cuarto comenzó con la misma eficacia, con Chefo Basterra anotando el sexto gol para España. A pesar de una respuesta de Egipto con un Penalti Stroke convertido por Ahmed Elgaini, España mantuvo el control, y Marc Miralles agregó su segundo gol y el séptimo para los RedSticks. En el último cuarto, Marc Recasens se sumó al festival goleador, batiendo al portero egipcio para sellar la victoria por 8-1. España, con dos victorias y un empate, lidera el Grupo B y se clasifica para las semifinales con un juego ofensivo impresionante.